RSS

Командно-штабные учения прошли в Богородском районе Восточного округа

13:41 26.03.2021

Командно-штабные учения (КШУ) - это одна из форм совместной подготовки руководящего состава, отделов (секторов) по делам ГОЧС, комиссий по чрезвычайным ситуациям, эвакуационных комиссий объектов, служб и командно-начальствующего состава формирований гражданской обороны, проходящие под контролем Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ.

«При подготовке и особенно при проведении учений важное значение должно придаваться отработке его участниками обязанностей и задач, которые им придется решать в различных чрезвычайных ситуациях, - рассказывает исполняющий обязанности Главы управы и руководитель учений Евгений Быков. – Подобные мероприятия позволяют проверить реальность планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций служб эксплуатации района и объектов. Они проводятся с привлечением сил и средств, полной проверкой работоспособности техники, готовности сотрудников различных ведомств к необходимым действиям при ликвидации ЧС».

«При моделировании чрезвычайной ситуации стараются задействовать как можно больше служб, - комментирует итоги штабных учений начальник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Рожков. - Это позволяет определить степень взаимодействия между ними, акцентировать внимание на тех или иных задачах, где нужно усилить контроль выполнения. Каждые подобные учения проводятся с привлечением сил и средств, полной проверкой работоспособности техники, готовности сотрудников различных ведомств к необходимым действиям при ликвидации ЧС»

Управление по ВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает, в случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно обратиться в службу спасения по номеру 112.

   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати