RSS

Учения по поиску пропавшего человека прошли на территории Терлецкого лесопарка

14:40 06.04.2021

30 марта 2021 года на территории Терлецкого лесопарка прошли межведомственные учения по поиску пропавшего человека. Активное участие в учениях принял дежурный экипаж АСО №5 Департамента ГОЧСиПБ.

Программа учений включала в себя вопросы отработки алгоритма действий различных ведомств, привлекаемых к поиску пропавшего человека, отработка оперативной связи между участниками, развертывание совместного оперативного штаба. Вначале тренировки были определены задачи и средства их решения, сформированы поисковые группы, распределены обязанности и даны основные ориентировки по поиску.

Согласно вводным данным, пропавший человек получил травмы, ограничивающие его передвижение, и у него нет возможности связаться с ним по мобильной связи.

«Поиск заключался в прочесывании местности, поделенной на квадраты, -рассказывает спасатель 1-го класса Максим Плюхин. - Каждая группа отвечала за определенный квадрат и методично обследовала территорию лесопарковой зоны. Важно было методично и внимательно осматривать пространство, периодически останавливаясь, чтобы позвать человека. При обнаружении пострадавшего главное - правильно определить его состояние, полученные травмы, и исходя из этого, принимать решение по методам его эвакуации до бригады скорой помощи».

«Такие учения позволяют поэтапно отрабатывать слаженность различных ведомств в условиях приближенных к реальным, а также оказание медицинской помощи при обнаружении пострадавшего», - пояснил начальник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Рожков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати