RSS

Преображенский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции

21:16 28.08.2018

«Преображенский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, который осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде денег, за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что осужденный, совместно с соучастником (так же сотрудником полиции – ранее осужден Преображенским районным судом г. Москвы по п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) вступили в преступный сговор с целью получения взятки в крупном размере за незаконное бездействие при проведении оперативных мероприятий.

Получив оперативную информацию о возможной противоправной деятельности гражданки Н., сообщили последней о том, что у них имеются основания для проведения в отношении нее оперативных мероприятий, направленных на установление ее причастности к преступлению и потребовали от гражданки Н. денежные средства в сумме 500 000 рублей за не передачу оперативной информации в следственный орган для последующего привлечения последней к уголовной ответственности.

После чего, гражданка Н. обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы и дальнейшие переговоры с осужденным и его соучастником проводились под контролем сотрудников ГУ СБ МВД России.

В ходе встречи с гражданкой Н., сообщники получили денежные средства в размере 400 000 рублей и смогли скрыться с места совершения преступления.

В дальнейшем, в ходе мероприятий по розыску осужденный был задержан и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом позиции государственного обвинителя, помощника прокурора Восточного административного округа г. Москвы указанное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах РФ на срок три года, а так же с лишением специального звания «капитан полиции»».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати