RSS

Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы проведена проверка по обращению организации по вопросу правомерности привлечения к ответственности

12:49 08.04.2021

Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы проведена проверка по вопросу правомерности привлечения к ответственности.

01.10.2019 в отношении организации вынесено 6 постановлений об административном правонарушении, предусмотренным ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ и в соответствии с которыми назначено наказание в виде штрафа в размере 2,4 млн. руб.

Установлено, что платежные поручения и договор аренды, представленные при рассмотрении дел, в последствие ставшие основными доказательствами по делам о административных правонарушениях, являлись подложными.

Таким образом, генеральный директор организации, имея корыстную заинтересованность в непривлечении к административной ответственности организации по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ, осознавая противоправность деяния, использовал заведомо подложные документы о договоре аренды и платежных поручениях с иной организацией для предоставления их в должностному лицу в целях освобождения от обязанностей нести административную ответственность за нарушение миграционного законодательства.

В этой связи прокуратурой округа в адрес УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати