RSS

Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 участников организованной преступной группы, в составе которой совершено 36 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ

12:51 08.04.2021

Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении
5 участников организованной преступной группы, в составе которой совершено 36 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной преступной группой, в значительном и крупном размерах).

Установлено, что в период с мая 2018 г. по август 2019 г. на территории Восточного административного округа г. Москвы функционировала организованная группа, преступная деятельность которой была направлена на завладение мошенническим способом денежными средствами граждан, обратившихся в организацию по продаже автомобилей различных производителей.

С целью завлечения клиентов ими была запущена рекламная компания в сети Интернет путем создания сайта автосалона и размещения на нем информации об автомобилях с заведомо заниженной стоимостью.

Обратившегося за покупкой понравившегося автомобиля клиента участники организованной преступной группы убеждали в необходимости составления предварительного договора купли-продажи транспортного средства, подписав который клиент должен был заплатить неустойку
в размере от 10 до 30 процентов от стоимости автомобиля, в случае последующего отказа от его приобретения. При этом участниками преступной группы умышленно умалчивалось о том, что интересующего клиента автомобиля по указанной на сайте заниженной цене не существует.

Через непродолжительный период времени после подписания предварительного договора купли-продажи, клиенту по различным причинам сообщалось о невозможности приобретения интересующего автомобиля на условиях, указанных на сайте, в связи с чем ему предлагались другие варианты автомобилей для выбора и приобретения по завышенной от среднерыночной стоимости цене, на что последний был вынужден согласиться ввиду обязанности уплаты неустойки.

За указанный период времени участниками организованной преступной группы совершено хищение денежных средств 36 граждан, обратившихся в автосалон для приобретения автомобилей, на сумму более 10 000 000 рублей.

Уголовное дело направлено в Преображенский районный суд
г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати