RSS

Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы во исполнение поручения прокуратуры города проведена проверка соблюдения правил пожарной безопасности в торговом центре

12:52 08.04.2021

Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы во исполнение поручения прокуратуры города проведена проверка соблюдения правил пожарной безопасности в торговом центре.

Установлено, что организация обеспечивает техническое обслуживание системы автоматической охранно-пожарной сигнализации (АОПС), системы речевого оповещения (СРО), автоматики дымоудаления (АДУ), системы водяного пожаротушения и насосной станции (СВПТ и НС) смонтированной в здании.

Деятельность осуществляется на основании лицензии от 01.07.2019, выданной Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

В ходе проведённой прокуратурой округа проверки выявлены следующие нарушения требований Федерального закона Российской Федерации от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензирование отдельных видов деятельности», Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 № 1225 «О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений», а также Федерального закона Российской Федерации от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»: не обеспечено исправное состояние систем противопожарной защиты здания, а именно системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (п. 61 Правил противопожарного режима в Российской Федерации); технические средства автоматических установок пожарной сигнализации не обеспечивают электрическую и информационную совместимость друг с другом, а также с другими взаимодействующими с ними техническими средствами на объекте защиты (при срабатывании от 2-х дымовых пожарных извещателей системы АПС и СОУЭ в подсобном помещении ресторана, в торговом центре СОУЭ не сработала).

В этой связи в организацию внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати