RSS

Любителей классической музыки приглашаем на фестиваль «Классика в Кусково»

10.06.2014

В Музее-усадьбе Кусково, в центре чудесного паркового ансамбля, среди старинных статуй, золоченых люстр и канделябров, отражающихся в десятках зеркал, этим летом снова зазвучит классическая музыка. 1 июня Москонцерт открыл свой летний фестиваль «Классика в Кусково» концертом из произведений великого Моцарта. В исполнении Камерного оркестра «Времена года» под управлением Владислава Булахова и солистов – скрипача Графа Муржи, альтиста Сергея Полтавского и пианиста Андрея Гугнина - прозвучали Дивертисмент ре мажор, Концерт № 9 для фортепиано с оркестром и «Концертная симфония».

Летний фестиваль Москонцерта имеет подзаголовок:

«Великие имена классической музыки». В нем будут исполняться произведения самых значительных композиторов прошлого, в том числе и юбиляров 2014 года. Два концерта мы посвящаем памяти выдающихся российских скрипачей Давида Ойстраха и Леонида Когана.

Порадуют меломанов столицы программы из произведений Никколо Паганини, Астора Пьяццоллы, Феликса Мендельсона-Бартольди, Бетховена, Брамса, Вивальди, русских композиторов М.Глинки, А.Рубинштейна и Н.Римского-Корсакова… Летом, когда замирает бурная концертная жизнь в Москве, особенно приятно встретиться с произведениями любимых композиторов в уникальных дворцовых интерьерах шереметевской усадьбы.

Солисты, ансамбли и оркестры КФО Москонцерта – частые и желанные гости в московских концертных залах. Любители квартетной музыки встретятся в Кусково с Государственным квартетом им. П.И.Чайковского, «Новым русским квартетом». Широко будут представлены и другие ансамбли – ансамбль старинной музыки «Лаудес», ансамбль солистов «Violini di Maestro», вокальный дуэт «Опероза», сонатные дуэты. Интересную и познавательную программу, посвященную композиторам-юбилярам эпохи барокко, представит клавесинист и органист Александр Майкапар.

В летнем фестивале выступят также пианисты Е.Скуратовская, А.Манасарова, А.Гугнин, А.Блок, Н.Богданова, Р.Кудояров, Е.Тарасова; скрипачи Г.Муржа, А.Чернов, Ю.Игонина, Ю.Покровская, И.Покровский, Л.Семёнова, И.Павлихина; виолончелисты М.Уткин, О.Бугаев и Р.Комачков, гитаристы А.Резник и Ю.Нугманов, флейтисты Н.Белоколенко и С.Назаров, аккордеонист С.Абкеримов… Очень представителен состав солистов-вокалистов: сопрано Е.Нешева, И.Суханова, Е.Смолина, меццо-сопрано О.Куличёва, Е.Лопухина, контральто Л.Ватутина, тенора Н.Карцев, В.Матвеев, С.Борзов, баритон Л.Бахталин, басы И.Ушуллу, А.Фомин и другие.

Впервые в нашем фестивале примут участие зарубежные исполнители. На этот раз гостями усадьбы в Кусково будет квинтет «ЧАЛИК» из Франции. В составе этого семейного ансамбля скрипачи Габриэль и Луиза Чалик, альтистка Сара Чалик, виолончелист Марк и пианист Даниэль. Французские гости выступят в двух фестивальных концертах: 3 августа квинтет «Чалик» представит программу из произведений Франка, Равеля и Р.Гана, а 7 августа в сопровождении оркестра «Московская камерата» пианист и скрипач выступят вместе с солистами Концертного филармонического объединения Москонцерта Юлией Покровской (скрипка) и Натальей Белоколенко (флейта). В их исполнении вы услышите произведения Баха и Моцарта.

Завершится фестиваль «Классика в Кусково» 4-го сентября концертом из произведений Антонио Вивальди. Посетителям концерта закрытия мы предложим музыку гениального венецианца в исполнении Камерного оркестра «Московская камерата» под управлением Николая Соколова и солистов.

Фестивальные концерты будут начинаться по четвергам в 19:30, а по воскресеньям – в 17 часов. Заказывайте билеты заранее на сайте Москонцерта, или приходите пораньше – приятная прогулка по дворцовому парку поможет вам отвлечься от повседневных проблем и перенестись в волшебный мир классической музыки!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати