RSS

Мэр Москвы посетил дом пионеров на Большой Полянке

16.06.2014

  

Дом пионеров на Большой Полянке, 45 открылся после реконструкции. Работы завершились в мае этого года, после чего помещения были переданы Детскому фонду Юрия Башмета.

«Мы приняли это великолепное здание в тяжёлом состоянии, в течение года провели реставрацию и восстановление, проложили инженерные коммуникации. Оно готово для использования», – заявил Сергей Собянин.

В 2005 году здание закрыли на ремонт, после 2008 года никаких работ на объекте не проводилось. По решению Сергея Собянина в 2013 году реставрацию особняка возобновили. В ходе работ были отреставрированы фасад здания и интерьеры. Специалистам удалось воссоздать исторические особенности декора особняка. Были полностью заменены инженерные сети, в этом году также проведут благоустройство прилегающей территории.

Помещения были отреставрированы для развития детского творчества. Здесь будут проходить занятия для детей, образовательные программы с участием российских и зарубежных классических музыкантов, репетиции музыкальных коллективов, в частности, камерного ансамбля «Солисты Москвы», государственного симфонического оркестра «Новая Россия» и «Всероссийского юношеского оркестра», а также камерные концерты и творческие вечера.

«В доме пионеров на Большой Полянке будет создан образовательный центр для развития детского творчества», – дополнил Мэр Москвы.

Сергей Собянин и Юрий Башмет планируют подписать Соглашение, согласно которому культурный центр будет безвозмездно предоставлять свои помещения для проведения культурных мероприятий по заказу Правительства Москвы и проводить бесплатные мастер-классы, концерты, лекции, семинары, курсы повышения квалификации для преподавателей и учащихся городских общеобразовательных учреждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати