RSS

Мэр Москвы: Будет сохранен исторический функционал ВДНХ

18.06.2014

17 июня Правительство Москвы провело выездное заседание на Выставке достижений народного хозяйства. Главный вопрос повестки – итоги первоочередных работ по благоустройству ВДНХ и планы на перспективу. В ходе заседания Сергей Собянин отметил, что ВДНХ должна развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр столицы. Необходимо сохранить ее исторический функционал: восстановление павильонов республик бывшего СССР.

«Мы обратились к москвичам, чтобы они дали свои предложения по использованию павильонов и развитию ВДНХ, и надеюсь, что в ближайшее время поступит много предложений, которые нужно будет проанализировать и учесть в нашей работе», - сказал Мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил, что не достаточно активно ведется работа по реконструкции павильонов, переданных республикам бывшего СССР. В частности, заморожена стройка в павильоне Белоруссии. Необходимо активизировать эти работы, подчеркнул столичный градоначальник.

Будут проведены уникальные работы и в павильоне Казахстана. «Вместо этого „хайтековского“ здания будет воссоздано историческое. Надеюсь, что через полтора года мы здесь встретимся на открытии восстановленного здания», – заявил Сергей Собянин. В павильоне Казахстана появятся ресторан национальной кухни, интерактивный музей, в котором представят достижения промышленности и сельского хозяйства страны, а также залы для правительственных делегаций.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что находящиеся в пользовании у города павильоны республик Армении и Киргизии не отвечают своему содержанию: «С этими республиками тоже будем работать над изменением концептуально-содержательной части этих павильонов», – заключила она.

Еть ряд павильонов, которые уже в пользовании, – Республики Армении и Республики Киргизии. Уже было проведено раскрытие исторического фасада павильона № 14 «Азербайджанская ССР», который является частью ансамбля площади Колхозов. Первоначально его главный фасад представлял собой трёхчастную композицию с центральным портиком и расположенной за его колоннадами лоджией главного входа. Затем в рамках реконструкции он был облицован алюминиевыми панелями.

Единая концепция развития ВДНХ сейчас разрабатывается Правительством Москвы и будет представлена москвичам в течение ближайшего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати