RSS

«Вахта памяти – 2014»

23.06.2014

Послание ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и всем жителям Москвы по случаю Дня памяти и скорби направил Сергей Собянин. Он пожелал ветеранам долгих лет жизни, сердечного тепла и всего самого доброго.

"Сегодня мы вспоминаем павших в боях с фашизмом. Они отдали свою жизнь во имя свободы и процветания Отчизны, ради мира и счастья будущих поколений. Москва бережно хранит память о творцах Великой Победы, гордится подвигом фронтовиков и тружеников тыла. И делает все необходимое для обеспечения достойной и благополучной жизни ветеранов. Адресная социальная поддержка москвичей старшего поколения - наш безусловный приоритет и святая обязанность", - цитирует сообщение мэра Москвы портал столичного правительства.

В День памяти и скорби, 22 июня, в столице прошли более тысячи мероприятий. В частности, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года № 857 «О Дне памяти и скорби» ежегодно в канун годовщины начала Великой Отечественной войны в центре Москвы у Вечного огня в Александровском саду проводится открытая патриотическая акция «Вахта памяти. Вечный огонь».

В память о миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны тысячи молодых людей и девушек из молодежных патриотических объединений и общественных организаций вместе с ветеранами встали в единый строй, чтобы вспомнить о событиях 1941 года и почтить память павших за Родину, вспомнить тех, кто сражался на фронте, кто ковал победы в тылу, кто отдал свои жизни за мирное небо. Делегация района Вешняки приняла активное участие в городских и окружных этапах акции. Студенты, школьники и жители района собрались у школы №446 с углубленным изучением экологии, где стали зрителями торжественного концерта, узнали много нового о работе в тылу для нужд фронта предприятий на территории нынешнего Восточного округа столицы, после чего в составе делегации ВАО направились на Болотную набережную. Там уже была развернута интерактивная программа, посвященная всему многообразию сторон мирной жизни, прерванной войной. Великая Отечественная длилась 1418 дней — именно столько шагов сделали все собравшиеся, к рассвету пришедшие в Александровский сад и вместе державшие в руках горящие свечи памяти. Всем известная симфония №7 Шостаковича и голос Левитана возвестили о начале войны. После этого прошла минута молчания, во время которой была возможность вспомнить о близких людях, защитивших наше будущее. Акция завершилась воздожением цветом к Вечному огню у Могилы неизвестного солдата.

Кроме того, на Поклонной горе прошел концерт-реквием, куда были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, молодежные общественные объединения столицы, в которых также приняли участие жители Вешняков.

*в материале частично использована информация с официального сайта телеканала «Москва-24» и сайта WWW.ВАХТАПАМЯТИ.РФ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати