RSS

Сливко А.А., являясь адвокатом коллегии «Ваш адвокатский партнер» адвокатской палаты Московской области, признан виновным в совершении преступления

16.06.2014

Приговором Преображенского районного суда города Москвы от 26 мая 2014 года Сливко Александр Александрович 22 июля 1983 года рождения, гражданин Российской Федерации, уроженец г. Люберцы Московской области, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ, а именно в том, что он совершил воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, то есть вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Сливко А.А., являясь адвокатом коллегии «Ваш адвокатский партнер» адвокатской палаты Московской области, в период времени с 21 ноября 2011 года по 8 октября 2012 года, преследуя цель освобождения из-под стражи своего подзащитного, обвиняемого в совершении ряда особо тяжких преступлений в составе организованной группы, в том числе убийств и разбойных нападений, совершенных на территории г. Люберцы Московской области, вступил в преступный сговор с сотрудником ГСУ СК РФ по Московской области Эдуардом Зайцевым, ранее признанным виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).

Во исполнение своего преступного умысла Сливко А.А. передал Зайцеву денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, а Зайцев в свою очередь изъял из материалов уголовного дела подлинники документов, заменив их на сфальсифицированные.

Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы, суд приговорил Сливко А.А. к наказанию в виде штрафа в размере 40 000 рублей в доход государства, а так же к дополнительному наказанию в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 1 год.

Прокурор административного округа Т.А. Брудастов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати