RSS

Сергей Собянин открыл движение по дороге в Новой Москве от Киевского до Калужского шоссе

01.07.2014
1 июля 2014 года, после реконструкции столичный градоначальник открыл движение по дороге в Новой Москве от Киевского до Калужского шоссе. Трасса соединяет две деревни: Саларьево и Мамыри. До реконструкции на этом месте была проселочная дорога, сейчас сделана современная городская трасса длиной в 4.5 км с четырехполосным движением, с остановками общественного транспорта, с проездами и разворотами. Работы были проведены в рекордно короткий срок – с декабря прошлого по июль этого года, пояснил Мэр Москвы.
Выполнено благоустройство прилегающей территории. В зонах жилой застройки установлены шумозащитные экраны.
Трасса будет служить дублером МКАД на данном участке. Кроме того, реконструкция дороги существенно облегчает доступ жителей к Хованскому кладбищу и другим прилегающим объектам.
В июле этого года будет открыта еще одна реконструированная трасса – от Боровского до Киевского шоссе (деревня Рассказовка – поселение Московский), дублирующая МКАД на данном участке. В ходе реконструкции построены 9 заездных карманов на остановках общественного транспорта и 2 правоповоротных съезда.
В скором времени на новых территориях предполагается реконструировать и построить около 170 километров дорог, отметил Сергей Собянин.
По словам Сергея Собянина, формирование современного транспортного каркаса Новой Москвы является приоритетом развития присоединенных территорий. Строительство метро и дорожной инфраструктуры должно идти опережающими темпами по сравнению с возведением жилья и созданием мест приложения труда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати