RSS

Прокуратура сообщает

08.08.2014

Заведующая детсадом №2053 осуждена за хищение бюджетных средств

Перовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшей заведующей детским садом №2053 ВАО г.Москвы 49-летней Валентины Чаглик.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных
частями 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере).

  Установлено, что Чаглик, являясь заведующей ГБОУ г. Москвы  «Детский сад № 2053», в январе 2005 года оформила фиктивные трудовые отношения с неосведомленным о ее преступных намерениях гражданином К.Д., для чего издала приказы о назначении его на должности рабочих (сторожа, затем дворника), ежемесячно вносила заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени, на основании которых наличными, а с февраля 2007 годалено, чтотельным сроком на 2 года  за период с января 2010 по нояьбрь ителя гражданку К.М. – на банковскую карту, выданную на имя работника и находившуюся во владении обвиняемой, перечислялись бюджетные денежные средства в качестве заработной платы. Получаемую на руки и переводимую на карту зарплату Чаглик присваивала в течение 8 лет – за период времени с января 2005 по декабрь 2012 года, на сумму более 1,5 млн. руб. 

По аналогичной схеме Чаглик фиктивно трудоустроила на должность делопроизводителя гражданку К.М., получив начисленную ей на карту заработную плату за период с января 2010 по ноябрь 2011 года в сумме более 270 тыс. руб.

При этом числящиеся работниками лица все это время на рабочих местах отсутствовали, предусмотренные договором и должностной инструкцией обязанности не выполняли.  

Суд согласился с версией следствия и позицией государственного обвинения, приговорив Чаглик к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.



Межрайонный прокурор И.А. Федин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати