RSS

По материалам проверки Перовской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств

09.08.2014

Перовская межрайонная прокуратура провела проверку по материалам, поступившим из Счетной палаты РФ о нецелевом расходовании бюджетных средств федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский геологический нефтяной институт».

Установлено, что генеральный директор предприятия Алексей Варламов, являясь должностным лицом, наделенным полномочиями по управлению и распоряжению бюджетными средствами Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), выделенными на реконструкцию базового кернохранилища Федерального фонда кернового материала, палеонтологических и литологических коллекций и коллекций нефтей нефтегазоносных провинций России, израсходовал их на цели, не соответствующие условиям их получения.

Так, в ноябре 2013 года Варламов получил бюджетные денежные средства в сумме 27 млн. рублей, выделенные исключительно для производства проектных и изыскательских работ. Тем не менее, он заключил государственный контракт с ООО «Ризалит» на выполнение работ по разработке предпроектной документации, не предусмотренной действующим законодательством. На оплату выполненных предпроектных работ были израсходованы все указанные денежные средства, при этом разработка самого проекта реконструкции так и не начата.

В результате государству в лице Роснедр причинен ущерб на сумму 27 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Перовский межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения Перовским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по г. Москве в отношении генерального директора ФГУП «ВНИГНИ» Алексея Варламова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» части 2 ст. 285.1 УК РФ (расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, в особо крупном размере).

Ход расследования взят межрайонной прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати