RSS

С сентября начнет работать семейный спортивно-оздоровительный комплекс «Новое поколение - Вешняки»

31.08.2014

С сентября семейный спортивно-оздоровительный комплекс «Новое поколение - Вешняки» распахнёт двери для юных пловцов, желающих заняться оздоровительным плаванием.

В секции приходят ребята, не умеющие держаться на воде, и те, кого родители уже научили плавать. Тренеры работают с юными спортсменами любого уровня подготовки.

- Наша задача - поставить технику плавания спортивным стилем - кролем, брассом, дельфином и кролем на спине, - рассказывает инструктор бассейна ССОК «Новое поколение - Вешняки» Григорий Васильевич Букин. - Стиль зависит от диагноза ребёнка, ведь у нас оздоровительное плавание. Большинство родителей заинтересовано в здоровье детей; они знают заболевания, рекомендации врача. Перед началом занятий делятся информацией с нами, это очень помогает в работе. И, повторюсь, наша главная задача - не подготовить мастера спорта, а оздоровить ребёнка. Рекорды и великие спортсмены - цель спортшкол. Многим нельзя плавать дельфином, кому-то - кролем, разрешён только брасс для укрепления мышц спины. Мы всё это учитываем.

Часто в бассейн приводят ребятишек с болезнью Шляттера, сколиозами, остеохондропатией и пороками сердца. Им противопоказана большая нагрузка. Тренеры внимательно следят за состоянием таких детей на тренировках, дают им больше пауз.

- Сейчас сильно «помолодели» инфаркты и инсульты, - продолжает Григорий Васильевич Букин. - Раньше такого не было, поскольку люди больше уделяли внимания здоровью. Теперь дети днями и ночами сидят за компьютерами или с планшетами, смартфонами. Ожирение - болезнь всех стран. Родители стараются напичкать ребёнка сладостями, газировкой, а калории не расходуются. От уроков физкультуры многие стараются освободиться, раздобыв справки. А потом: одышка, давление, головокружение. Приходит папа: «Вы побольше его гоняйте, а то он жирный стал!» А как гонять, если ребёнок не справляется с нагрузкой?! В следующий раз он вообще не придёт на занятия, сославшись на усталость или другие причины.

Перед каникулами Григорий Васильевич обязательно обучает ребят освобождению от захвата утопающего и четырём способам транспортировки «утонувшего». Пловцы должны преодолеть бассейн в 25 м, «спасая» друг друга. По словам инструктора, в Москве нет реки, ширина которой превышает 50-70 м, поэтому, если в середине столичного водоёма утонет человек, ребята будут в состоянии протащить его 25 метров до берега. Возможно, спасут чью-то жизнь.

Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок оздоровился и научился уверенно держаться на воде, приводите его в ССОК «Новое поколение - «Вешняки» по адресу: ул. Косинская, д. 12Б. Справки - по тел.: 8 (499) 786-45-60, 8 (499) 786-45-41, 8 (499) 786-45-51.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати