RSS

В Вешняках утонуло 3 человека за купальный сезон

19.09.2014

За купальный сезон 2014 года в Москве погибли 37 человек, спасены – 121. Эти цифры были озвучены на совещании в главном Управлении МЧС России по г. Москве.

В совещании приняли участие первый заместитель начальника Главного Управления МЧС России по г. Москве генерал-майор внутренней службы Александр Михайлович Гаврилов, в.р.и.о. заместителя руководителя территориального органа Главного Управления МЧС России по г. Москве Андрей Ильич Печенин, начальник ГКУ г. Москвы «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах» Василий Степанович Марьян и др.

На водных объектах Восточного округа утонули 17 человек, из них 13 - в состоянии опьянения. Спасено 28 человек, из них 16 были нетрезвы. Наибольшее количество случаев гибели людей произошло в районах Ивановское – 4 человека (Терлецкие пруды – 1, Лебедянский пруд – 2, пруд у МКАД - 1), Вешняки – 3 человека (Итальянский пруд - 2, Радужный пруд – 1) и Измайлово - 3 человека (Серебряно-Виноградный пруд).

В летнее время зоны отдыха Москвы с купанием посещают около 7 тысяч людей ежедневно, в выходные и праздники их число увеличивается почти в два раза.

В перечень зон отдыха на территории Восточного округа были включены 7 водных объектов. Одна зона отдыха с купанием - Озеро Белое. Шесть зон без купания - Лебедянский пруд, Терлецкая дубрава, Серебряно-Виноградный пруд, Кусково - Большой Дворцовый пруд, Путяевские пруды и Оленьи пруды.

Основной причиной гибели людей на водоёмах округа стало нарушение правил безопасного отдыха: нахождение в нетрезвом состоянии и купание в запрещённых местах. Чтобы снизить количество случаев гибели и травматизма людей, в ВАО проводилась разъяснительная работа среди населения с привлечением СМИ.

Места массового отдыха патрулировали сотрудники полиции и народные дружины. К патрулированию также были привлечены силы ведомственных и общественных спасательных постов. В мае и июне в общеобразовательных и оздоровительных организациях округа проведены «Месячники безопасности», где детям рассказывали о правилах поведения и мерах безопасности на воде. Также прошли открытые уроки в летних лагерях. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати