RSS

Добиваться устранения нарушений при производстве строительных работ на ул. Буженинова будет Прокуратура ВАО

20.09.2014

Прокуратура Восточного административного округа по обращению первого заместителя председателя Мосгосстройнадзора провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при проведении работ на участке по ул. Буженинова вл.30.

Установлено, что земельный участок по указанному адресу с возведенными на нем строениями, состоит на кадастровом учете и находится в собственности ОАО «Художественная гравюра».

При этом в нарушение требований закона собственником без получения в соответствующем порядке разрешения Комитета государственного строительного надзора г. Москвы проводятся работы по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства.

Так, на территории площадью около 200 кв. м. возведены конструкции фундамента и подземных этажей здания. Смонтированные на объекте элементы имеют прочную связь с землей, их перемещение либо демонтаж без причинения несоразмерного ущерба их назначению невозможен. Фактически указанные конструкции и элементы образуют незавершенный строительный объект недвижимого имущества.

Прокурор Восточного административного округа возбудил в отношении юридического лица ОАО «Художественная гравюра» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения постановления прокурора решением Арбитражного суда г. Москвы организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати