RSS

Анастасия Ракова: новые возможности на портале «Наш город»

23.09.2014
В дополнении к уже имеющимся фнкциям на портале "Наш город" в скором времени можно 
сообщить о нарушениях в сфере торговли – это продажа просроченных товаров и нарушение санитарных требований. 
Заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова отметила, что начиналось все с 12 тем, но на сегодняшний день можно сообщить о 150. 
За все три года существования портала он постоянно менялся, добавлялись темы, публиковалась важная информация, изменялся процесс.
«Сегодня с уверенностью можно сказать, что портал «Наш город» «состоялся». По данным социологических опросов, 60% москвичей знают о существовании портала. На данный момент, у нас на портале зарегистрировано около 350 москвичей. Средний срок отработки обращений на портал – 8 дней, а на практике - это всего 4 дня», - заметила Анастасия Ракова. 
В 2014 году портал заметно обновил свой дизайн, проведены работы по улучшению работы самого портала, добавлены новые темы, связанные с торговлей. "Наш город" стал ключевым ресурсом для решения городских проблем. Ведь теперь можно зайти на портал и увидеть количество обращений и нарушений по каждому округу и уже выбрать, например, магазин для посещения и совершения покупки. Естественно, "Наш город" помогает чиновникам оперативно реагировать на спорные ситуации в городе, привлекать к решению проблем специалистов, например, вскоре помогать будут и сотрудники Роспотребнадзора, которые будут давать ответы по рассмотренным жалобам и заявлениям мосвичам в течении 30 дней с момента обращения.
Анастасия Ракова напомнила, что основной вопрос для портала - открытие новых тем. Это привлекает внимание и к нему, и создает дополнительные инструменты для решения насущных вопросов граждан. Мы не можем себе позволить не ответить на вопросы жителей, даже если данный вопрос не находится в области компетенции властей Москвы, либо органов местного самоуправления. В связи с этим, Правительство Москвы активно начало сотрудничать и с федеральными органами. Сначало это был ФМС, теперь добавился Роспортебнадзор.
"У нас уже открылось 10 тем по вопросам Роспотребнадзора», - отметила Анастасия Ракова. 
Особо Анастасия Ракова подчеркнула: «Это первое соглашение подобного рода, в соответствии с которым федеральный орган власти будет отвечать на жалобы москвичей по правилам и процедурам, предусмотренным на портале».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати