RSS

Сергей Собянин проследил за ходом реконструкции важной транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе

29.09.2014

Сегодня Сергей Собянин наблюдал за ходом реконструкции одной из важной транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе. Уже осенью 2015 года развязка заработает в полном объеме. В настоящий момент проходит заключительный этап комплексной реконструкции шоссе, а стартовали работы ещё в декабре 2013.

«Мы начали в конце прошлого года, по сути, в этом году одну из самых крупнейших развязок - пересечение МКАД с Каширским шоссе. Очень важный объект. Москвичи об этом знают. Это последний этап реконструкции Каширского шоссе, пересечение с МКАД - тяжелая развязка, старая морально и физически уже устаревшая и не обеспечивающая тот поток машин, который идет в этом направлении», - заявил Сергей Собянин. 

Сейчас стройка идет в заявленном планом режиме, заняты около 700 человек, переложены 90% коммуникаций из-за которых были отложены частично работ. На сегодняшний момент 60% работ по опорам завершены, а по буровым сваям уже 80%. Такими темпами предполагается завершить все работы уже через год.

Данная развязка повысит пропускную способность на 25% Каширского шоссе, снизит интенсивность автотранспортного потока в районе пересечения с МКАД. В планах строителей возвести 10 км новых трасс, тоннель и 4 эстакад, будут заменены инженерные сети, а для удобства пешеходов - обустроен наземный пешеходный переход через МКАД по направлению к Варшавскому шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати