RSS

Собянин заявил о возрождении уникального Сиреневого сада

02.10.2014
Сегодня учащиеся школы №1748 посадили кусты сирени вместе с Сергеем Собяниным, который посмотрел ход работ по благоустройству Сиреневого сада на Щелковском шоссе.
Мэр Москвы заметил, что парку исполняется 60 лет, это был сад Колесникова. Когда он создавался, то это был не сад, а питомник, который постепенно вырос в такой замечательный сад. И, конечно, это историческое и памятное место паркового искусства для Москвы.
Сиреневый сад расположен между Сиреневым бульваром и Щелковским шоссе. Он является объектом культурного наследия регионального значения, памятником садово-паркового искусства. Занимает площадь около 8,2 га. Некоторым растениям Сиреневого сада более 60 лет, а некоторые сорта единственные.
Продолжительный период парк находился без должного внимания. Сейчас особо трепетно восстанавливается коллекция сирени Колесникова, имеющая  около 900 кустов.
На площадке Сиреневого сада планируется создать клуб сиреневодов, а сегодня посажено около 126 обновленных кустов, в том числе привезенных из других стран. Среди "новобранцев" были такие сорта, как «40 лет ВЛКСМ», «Маршал Бирюзов», «Зоя Космодемьянская», «Голубая», «Память о Кирове», «Память о Колесникове». 
Реконструированный парк полностью отвечает современным технологиям, он приспособлен для маломобильных граждан, в том числе адаптированы туалеты, устроены тактильные полосы, пандусы и съезды. Тажке уже в этом году будут возведены детская площадка и павильон клуба сиреневодов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати