RSS

Что будет на месте пустырей и промзон, решат жители столицы

02.10.2014

С октября текущего года на портале "Активный гражданин" будут систематически проходить опросы с теми пользователям, которые при регистрации уточнили адрес жительства или работы в административном округе города Москвы, по вопросам дальнейшей судьбы заброшенных пустырей и промзон в городе. Здесь жители могут обсуждать текущие проекты и определять целевое назначение конкретных зон.

Очень много пустырей находится на окраинах столицы, но есть также и в спальных районах и даже в центре города. Всего около 1157 пустырей существует на сегодняшний день в Москве, что составляет 2,15 тыс. га (2% всей территории Москвы). 

В ближайшее время москвичам будет предложено определить назначение 5 земельным зонам. 

Первый проект – промзона «Медведково» (территория 158 га между улицами Молодцова, Полярная и Полярным проездом(СВАО)). Уже подготовлены проекты реконструкции территории, которые не будут менять ее назначения. Предприятия, которые расположены на данной территории обновят и возведут 600 тыс. кв.м. дополнительной недвижимости, что в свою очередь обеспечит рабочими местами около 20 тыс. граждан. В рамках данного проекта построят объекты культуры, дорожной инфраструктуры и пройдет общее озеленение территории. По этому проекту активным москвичам нужно решить - устраивает ли он их в таком виде или нуждается в доработке.

Второй объект - находится на ул. Воротынской, 31(СЗАО). Сейчас на этой территории предусмотрено возведение частного физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью 3840 кв. метров. Но пока данный проект ждет утверждения ГПЗУ, то сейчас граждане решат дальнейшую его судьбу.

Остальные объекты расположены на участках Дубнинская улица, вл.20, корп. 34(САО) - вопросы для обсуждения будут о возведении детского сада или многофункционального центра семейного досуга, Профсоюзная улица, вл.19 (ЗАО) - здесь нужно выбрать объект торговли или социального обслуживания, и Хорошевское шоссе, вл. 74, к.3, стр.2 (САО) - соответственно, магазин, дом быта или ресторан. Уже после голосования участки выставят на торги, а после торгов передадут инвесторам, которые реализуют проекты выбранные москвичами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати