RSS

Собянин: В Москве будет действовать 23 региональные ярмарки круглогодично

09.10.2014

С 8 по 11 октября на ВДНХ открыла свои двери XVI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень — 2014». В этом году можно посетить выставку не проходя в павильоны № 75 и 57, а прямо на улице. «Я думаю, что такого рода выставки, региональные ярмарки будут продолжаться и впредь. В Москве будет действовать 23 региональные ярмарки круглогодично», — отметил Сергей Собянин, который посетил сегодня выставку «Золотая осень — 2014»

В действующей выставке представлены 8 стран и 55 регионов Российской Федерации. На выставке можно не только увидеть продукцию, но и впоследствии приобрести её.

В деловой части выставке ожидается проведение II Международного форума «Агропродовольственный рынок СНГ: интеграция, инвестиции, перспективы», конференции «Предварительные итоги реализации государственной программы в 2014 году: проблемы и перспективы совершенствования мер государственной поддержки в области растениеводства», а также круглых столов «Продовольственная безопасность на евразийском экономическом пространстве: проблемы, пути, решения», «Проблемы обеспечения национальной продовольственной безопасности России в условиях международной и региональной интеграции» и других.

Для гостей организована гастрономическая ярмарка, музыкальный фестиваль, выступления этнофолк-коллективов, а также кулинарные и творческие мастер-классы.

А одно из главных украшений выставки станет «Стена урожая» карта РФ, на которую юные посетители нанесут значки, показывающие, какие продукты и из каких регионов страны и мира приехали на ВДНХ.

Нынешняя выставка стала большим сельскохозяйственным праздником и для профессионалов, и для непосредственно потребителей. Подобные мероприятия способствуют решению широкого круга вопросов в сфере сельхозпродукции, расширению сотрудничества в области сельского хозяйства. Важнейшим событием стало подписание отраслевых соглашений Правительства Москвы о поставках сельхозпродукции в Москву с 20 регионами России, в том числе с Брянской, Владимирской, Калужской, Тверской. Они позволят обеспечить приток в столицу качественной сельхозпродукцией в объемах, которые ей необходимы.

В целях контроля над текущей ситуацией Правительством Москвы проводится ежедневная работа по обеспечению продовольственной безопасности столицы, сбалансированности рынков и недопущению повышения цен на продукцию.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати