RSS

Московские заброшенные промзоны превратятся в современные жилые кварталы

23.10.2014

23 октября прошло заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Правительства Москвы, на котором были рассмотрены и одобрены ряд важнейших строительных программ для города.

Стартует проект возведения фондохранилища и зоны приёма посетителей в Государственном центральном театральном музее имени Алексея Бахрушина (ул. Бахрушина, д. 29а - 31/12). Новое фондохранилище будет во дворе музея и позволит создать нормальные условия для дальнейшего изучения его коллекции.

Вскоре на торги будут выставлены два земельных участка для строительства общедоступных физкультурно-оздоровительных комплексов. Первый ФОК с бассейном общей площадью 5500 кв.м. будет в районе Гольяново (ВАО) на улице Алтайской, вл.33. А другой на - 1800 кв.м. в районе Западное Дегунино (САО) на улице Ивана Сусанина, вл. 1.

Утверждены проекты модернизации ряда промышленных зон. На территории бывшей промзоны № 56 «Грайвороново» (Рязанский проспект, вл. 2) планируется построить новый микрорайон. Предусмотрено строительство жилых домов, детского сада, школы, объектов торговли и бытового обслуживания. Около 3 тыс. граждан найдут здесь свое жилье, а около 5 тыс. - работу.

На территории промзоны № 33 «Верхние Котлы» (Электролитный проезд, вл. 3) возведут многофункциональный общественно-деловой центр.

Территория промзоны № 62 «Теплый Стан» между Профсоюзной улицей и Новоясеневским проспектом сохранит свою специализацию. За счёт обустройства промышленно-производственных строений планируют создать базу для дополнительных рабочих мест.

На заседании ГЗК расторгли заключённый в 1995 году и не реализованный контракт точечной застройки по адресу: Нащокинский пер., д. 8, жилой дом будет сохранён и модернизирован в исходных параметрах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати