RSS

Собянин: Все социальные гарантии перед москвичами будут выполнены

29.10.2014

Сегодня Сергей Собянин отчитался перед депутатами Мосгордумы о результатах деятельности Правительства Москвы. А также изложил основные показатели проекта бюджета на 2015-2017гг. 

Мэр Москвы начал свой отчет решения транспортных вопросов. «В уходящем году дорожный траффик пусть немного, но начал улучшаться. Разумеется, город не победил пробки, но наметившаяся тенденция на фоне все увеличивающегося населения и количество личного и грузового транспорта говорит о том, что мы на правильном пути», — отметил столичный градоначальник.

В период с 2011 по 2013 год было введено 12 новых станций московского метрополитена. По словам Сергея Семеновича, ещё 40 новых станций метро будет построено в ближайшие четыре года. И это будут самые высокие темпы за историю города. 

«На МКЖД (прим.  Московской кольцевой железной дороги) выполнена уже половина строительных работ, после запуска МКЖД впервые будет создан пересадочный контур для пригородного железнодорожного сообщения и ещё один пересадочный контур — для метрополитена», — отметил мэр города.

Также улучшается и развивается трамвайная сеть. В период с 2011 по 2014 год было восстановлено и улучшено 162,7 км линий, в будущем планируют обновить 242,7 километра путей.

Сергей Собянин напомнил, что этот год стал годом выхода на линию нового городского трамвая и на этом модернизация подвижного состава не остановилась, уже на две трети обновлен городской автобусный парк. Все вышеперечисленное позволяет сделать наземный транспорт более комфортным и более скоростным. 

«Самым сложным решением для Правительства стало введение платной парковки. Тем не менее мы пошли на этот шаг, в результате скорость транспорта в зоне платной парковки увеличилась на 12 процентов. От платной парковки выиграли все, кого затронул этот процесс, — и жители, у которых под окнами стало больше порядка, и сами автовладельцы, которые меньше стоят в пробках и легче находят место на парковках в центре города», — отметил градоначальник.

Важный аспект - это дорожное строительство. «Объём дорожного строительства увеличился в четыре раза — с 20 до 80 километров», — заметил мэр Москвы. При этом, это максимально возможные темпы, которые возможны в плотной городской застройке.

Важными направлениями на 2014 — 2017 годы являются завершение реконструкции вылетных магистралей, модернизация МКАД и дорожной сети ТиНАО. Ожидается строительство новой федеральной трассы — дублёра Ленинградского шоссе от аэропорта Шереметьево до Бусиновской развязки.

Что касается системы образования города Москвы, то за четыре года московское образование прошло огромный путь изменений, объём финансирования увеличился более чем на 60%. В 2014 году построено 208 новых школ и детских садов (до 2017г. — 951). Сейчас количество учащихся 425 тысяч (в 2010 году — 288 тысяч). Местами в детских садах обеспечены все московские дети старше 2,5 лет.

В заключении Сергей Собянин обратил внимание на решение важных задач в системе здравоохранения. По программе модернизации закуплено свыше 68,3 тысячи единиц оборудования, которое обновит и модернизует оборудование столичных поликлиник и больниц. Была проведена структурная модернизация системы здравоохранения. «Вместо 450 маломощных районных поликлиник сегодня работают 40 детских, 46 взрослых амбулаторно-диагностических центров с полным штатом специалистов и широким спектром возможностей для диагностики и лечения заболеваний. Должен сказать, что финансирование стационарной и амбулаторной помощи не уменьшается, а увеличивается. Количество технологичной помощи увеличилось на треть, количество стационаров также увеличилось. Все социальные гарантии перед москвичами будут выполнены», — пояснил Сергей Семенович.

В настоящее время в Москве функционирует Единая медицинская информационная аналитическая система (ЕМИАС). К ней уже подключено 82,4% учреждений. До 2015 года планируется подключить их все. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати