RSS

Москвичи выбрали зимние виды состязаний

06.11.2014

Эстафеты и подвижные игры на снегу выбрали жители Москвы в качестве основных мероприятий городских соревнований «Всей семьёй за здоровьем!» Опрос проходил по округам столицы, причем результаты примерно одинаковые. 

Так, большинство респондентов во всех округах Москвы отдали предпочтение подвижным играм на снегу. За них проголосовало в среднем по всем округам 54% горожан (ВАО – 53%). На втором месте – эстафеты. Этот вид командных соревнований выбрало около 28% проголосовавших (29% ВАО).

В проекте «Активный гражданин» москвичам было предложено определить и частоту проведения такого рода мероприятий. Более 35% горожан ответили, что готовы участвовать в семейных соревнованиях как минимум один раз в зимний сезон. Выходить с командой на старт каждый месяц изъявили желание 27% опрошенных по всем округам Москвы. А каждый четвертый участник голосования (25%) предпочитает участвовать в зимних состязаниях только в качестве зрителя.

Городские соревнования «Всей семьёй за здоровьем!» (FAMILY) проводятся в рамках одноимённой межокружной спартакиады и включены в единый план физкультурных и спортивных мероприятий Москвы. Сначала состязания проходят в районах и округах, затем победители встречаются в общегородском финале. Основная цель соревнований – приобщение к активному отдыху и занятиям спортом детей, их родителей, бабушек и дедушек независимо от возраста и уровня физической подготовки.

По существующим правилам к семейным стартам допускаются команды по три человека (двое взрослых и ребёнок) и по два человека (взрослый и ребёнок). Возрастные категории для детей: до 6 лет, 7–8 лет, 9–10 лет, 11–12 лет. Соревнования проходят в виде подвижных игр. При этом участвовать в каждом этапе должны обязательно все представители команды. Подвижные игры включают в себя элементы различных видов спорта, эстафеты, преодоление препятствий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати