RSS

В рамках операции «Мигрант-2014» выявлено 10 тысяч административных правонарушений

11.11.2014

Подведены итоги операция «Мигрант-2014», которая проводилась с 23 октября по 1 ноября текущего года. Сегодня начальник ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин проинформировал мэра Москвы: «В районные отделы было доставлено более 50000 иностранных граждан. Выявлено 10000 административных правонарушений, в том числе 4000 нарушений миграционного законодательства. Выдворено за пределы российской федерации 1900 иностранных граждан, 370 помещено в центр содержания». В операции приняло участие около 60 тысяч сотрудников полиции.

Анатолий Якунин заявил: «По результатам проведения мероприятий за 10 дней операции было выявлено и изъято свыше 2 тыс. боеприпасов, 147 единиц холодного и 53 единицы огнестрельного оружия, четыре взрывчатых устройства и более 2,5 кг наркотических веществ».

Положительная динамика в ходе операции наблюдается в снижении количества на 22,2% грабежей, на 8,1% разбоев, на 15% угона автотранспорта.

Сотрудникам в период проведения операции активно помогала «горячая линия», обратиться на которую мог любой желающий. Горячая линия зафиксировала 490 жалоб, в результате обращений возбуждено 5 уголовных дел и оформлено 130 административных протоколов.

В операции «Мигрант-2014» принимали участие и органаны ФМС, по итогам было проведено около 1300 проверок, обнаружено 5400 правонарушений. Сумма итоговых штрафов за нарушения миграционного законодательства превысила 45 млн руб. 

Проведенная операция умела всесторонний успех, а также сократила общее количество правонарушений в Москве. 

Сергей Собянин поблагодарил всех, кто принимал участие в операции, и сказал: «Я прошу продолжать эту работу. Важное направление, связанное не только с наведением порядка в области миграционной политики, но и снижения преступности в городе».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати