RSS

Уточнены формулировки видов разрешённого использования объектов в целях размещения апартаментов

12.11.2014

Вчера на заседании Президиума Правительства Москвы под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина принято постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2014 года № 660-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 года № 228-ПП». Проект был подготовлен Департаментом градостроительной политики города Москвы.

- Практика строительства апартаментов в последние годы в городе Москве показала, что в большинстве случаев их строительство осуществляется при указании в ГПЗУ следующих видов разрешённого использования объектов: «объекты размещения гостиниц и прочих мест временного проживания», «объекты размещения некоммерческих организаций, связанных с проживанием населения», «объекты размещения коммерческих организаций, связанных с проживанием населения», - сказал руководитель Департамента Сергей Лёвкин. - Неоднозначные формулировки данных видов разрешённого использования создают возможность строительства апартаментов в качестве отдельных объектов капитального строительства, что противоречит действующему федеральному законодательству.

При этом в соответствии с действующим законодательством «апартамент» - это номер высшей категории в гостинице и ином средстве размещения, являющийся нежилым помещением.

- Таким образом, апартаменты могут размещаться только в гостиницах и других средствах размещения (апарт-отели, мотели, хостелы, сюит-отели и др.) в целях временного проживания, а не являться отдельными объектами капитального строительства, предназначенными для постоянного проживания граждан, - подытожил С. Лёвкин.

Он уточнил, что проект постановления подготовлен в целях уточнения вышеуказанных видов разрешённого использования объектов капитального строительства. К примеру, проектом постановления приведён примерный перечень некоммерческих организаций, связанных с проживанием населения, которые возможно размещать при указании в ГПЗУ вида разрешённого использования объекта капитального строительства «Объекты размещения некоммерческих организаций, связанных с проживанием населения».

Внесение вышеуказанных изменений позволит обеспечить регулирование процесса создания в городе Москве апартаментов в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба Департамента градостроительной политики г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати