RSS

В парке "Сокольники" открыли зимний сезон

16.11.2014

Первый каток площадью 5400 квадратных метров открылся вчера в парке «Сокольники». Ажиотаж по поводу открытия был такой, что количество желающих покататься превысило пропускную способность катка (он способен вместить 2000 человек одновременно).

Шоу-программу на катке открыли Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас - они предстали в образе пиратов с рапирами и «Весёлым Роджером». Далее посетителей развлекал хип-хоп-музыкант Кравц, диджеи и ледовый театр.

Эстафету у «Сокольников» перехватит Измайловский ПКиО, где открытие зимнего сезона запланировано на 22 ноября. Кроме того, 15 ноября в округе началась заливка других катков с искусственным льдом. Всего их 15. Они освещены, оборудованы лавочками, раздевалками, пунктом медпомощи, туалетом, здесь можно взять коньки напрокат. Также на территории округа есть 6 крытых катков.

Впервые за долгое время погода благоприятствует катанию на коньках. Искусственные катки заливаются при температурах не выше +5, а температура уже опустилась ниже нуля. Если установится благоприятная погода, можно будет также начать заливку обычных катков. В округе таких - 171, но для них нужна подушка из снега. Два таких катка должны быть залиты в парке «Сокольники».

К сожалению, пока специалисты ЖКХ и спорта не могут поручиться за стабильность работы московских катков: через неделю синоптики обещали очередное потепление.

Теги: каток

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати