RSS

Сергей Собянин рассказал о скором завершении реставрации музыкальной школы им. Гнесиных

17.11.2014
Сегодня Сергей Собянин посетил территорию Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных на Знаменке, где в настоящий момент проходит модернизация.
В целом 4 детские музыкальные школы — музыкальная школа им. Калинникова в районе Лианозово, школа искусств им. Стравинского в районе Митино, музыкальная школа им. Танеева в Чистом переулке и музыкальная школа им. Гнесиных, реконструируют в текущем году.
«Можно поздравить вас с новосельем. Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки. Закончена работа в трёх корпусах — исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза. Это будет другая по объёму, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием», — подчеркнул столичный градоначальник.
Чтобы реализовать планы по реставрации музыкальной школы им. Гнесеных, строителям пришлось особое внимание уделить каждому из 4 корпусов на ул. Знаменке, ведь все эти постройки - объекты культурного наследия.
После завершения всех работ появится органный зал, современные учебные классы, помещения для индивидуальных занятий, просторный концертный зал, библиотека, фонотека, общежитие на 62 гостя, медицинский кабинет и другие необходимые помещения. В финале реставрации площадь увеличится в три раза. Все учебные помещения будут приспособлены для маломобильных граждан.
Как рассказал директор школы им. Гнесиных Михаил Хохлов, благодаря увеличению площадей формируются уникальные условия, поскольку учащимся теперь не придётся ездить по Москве на различные специальные и общеобразовательные предметы. Теперь всё будет находится в одном месте.
В соответствии с последними новинками в мире музыкальных инструментов, специально для школы закупили орган, 163 инструмента симфонического оркестра, 56 роялей, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, моцартовское фортепьяно, произведенное по чертежам XVIII — XIX вв.
«Это беспрецедентная покупка для России в принципе. Мы готовим детей, чтобы они защищали честь Москвы, страны на международных конкурсах, именно на таких инструментах они должны учиться», — особо отметил Михаил Хохлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати