RSS

По постановлению Перовского межрайонного прокурора промышленная организация оштрафована за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха

18.11.2014

Перовская межрайонная прокуратура совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха и о промышленных отходах в ОАО «Перовский комбинат строительных материалов».

Проверочными мероприятиями, в ходе которых проведены замеры и лабораторные исследования, установлено, что комбинат в нарушение правил охраны атмосферного воздуха осуществляет промышленный выброс вредных (загрязняющих) веществ (диоксид кремния) организованными стационарными источниками без действующего разрешения на выброс таких веществ в атмосферный воздух. Срок действия ранее полученного разрешения истек.

По данному факту Перовский межрайонный прокурор в отношении ОАО «ПКСМ» и его руководителя Андрея Гаврилина вынес постановления о возбуждении 2 дел об административном правонарушении, предусмотренном
ч. 1 ст. 8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), которые направил для рассмотрения в органы государственного экологического контроля.

 Постановлениями Департамента Росприроднадзора по ЦФО коммерческая организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 240 тысяч рублей.

  Также в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха, по результатам рассмотрения которого главный инженер комбината привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Межрайонный прокурор    И.А. Федин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати