RSS

В Общественной палате Москвы создана рабочая группа по формированию системы капремонта

19.11.2014
Вчера прошло обсуждение платы за капитальный ремонт в общественной палате города Москвы. На рассмотрении вопроса присутствовали представители ТСЖ и управляющих компаний.
Проблема зрела давно и даже выясняли мнения экспертов, оказалось, что Москва практически единственный регион РФ, который не ввел такую плату за ремонт. В большинстве субъектов, собственники жилья уже отчисляют или будут с января 2015 года ежемесячно на содержание дома. Денежные средства фонда будут гарантией своевременного капитального ремонта здания и помещений.
“Все вопросы федерального законодательства урегулированы, все субъекты России, кроме Москвы и Крыма, уже создали свои региональные системы капремонта многоквартирных домов. Мы максимально оттягивали этот момент, но сейчас все понимаем, что другого выхода нет”, - сообщил Степан Орлов глава комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы.
В настоящее время на ремонт выделяются средства из городского бюджета. Но, что не удивительно, данные средства не могут покрыть весь спектр работ. Что касается законодательства, то плата капитального ремонта давно возложена на собственников.
Орлов пояснил, что 25 ноября намечено заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы, где будет продолжено обсуждение актуального вопроса.
Очень важен правильный и объективный предварительный анализ ситуации. Нужно определить размер отчислений, который будут платить вскоре собственники, меры социальной поддержки малоимущих граждан, а также критерии по которым будет оцениваться качество и сроки выполненных работ.
Теги: ТСЖ, УК

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати