RSS

Сергей Собянин назвал преимущества нового корпуса ВШЭ

21.11.2014

На Северо-западе Москвы построили для Высшей школы экономики (далее - ВШЭ) современный корпус Национального исследовательского университета (далее - НИУ). Кроме строительства НИУ ВШЭ подрядчик возвел жилой корпус 5 домов, рядом расположен центр по фигурному катанию «Конёк Чайковской». В целом, в районе Строгино сформирована инфраструктура не только для комфортного проживания, но и для работы.

Сергей Собянин посетил помещения НИУ ВШЭ и отметил: «В Москве вводится один из лучших университетских корпусов, не только в нашем городе, но и в России. Он предназначен для обучения по самым востребованным в Москве специальностям: информационные технологии, прикладная математика, кибернетика, компьютерная безопасность, космическая техника, робототехника. Так что всё, что есть современного в нашем мире, здесь вот будет представлено: соответствующие учебные лаборатории, классы, всё, что необходимо для обучения».

Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов поделился своими впечатлениями о выполненных работах: «Прекрасно отработали строители: у нас исключительно хорошие впечатления о качестве стройки. Московский институт электроники и математики Высшей школы экономики теперь имеет свой дом. Впервые за многие годы студенты и преподаватели собрались в одном корпусе».

НИУ ВШЭ можно найти по адресу ул. Таллинская, вл. 34. На территории более 1,3 га уютно расположились учебные и научные лабораторий. Все аудитории оснащены по последнему слову техники, организована удобная парковка, нескольких кафе, все здания приспособлены для маломобильных посетителей. 

На День открытых дверей, который пройдет 7 декабря, НИУ ВШЭ ждет гостей и будущих абитуриентов и студентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати