RSS

Сергей Собянин назначил «стипендию» врачам, которые будут проходить переобучение

25.11.2014

Сегодня на заседании президиума правительства Сергей Собянин отметил, что за прошедшие несколько лет был сделан значительный вклад в развитие системы столичного здравоохранения. Закуплено новое современное оборудование, которое обеспечило более оперативное и качественное оказание медицинских услуг. 

Многие учреждения системы здравоохранения провели кадровые перестановки. 

"Все эти решения должны быть направлены на дальнейшее улучшение качества и доступности медицинской помощи. Те сотрудники медучреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации, находятся в сложной финансовой, психологической жизненной ситуации, и мы не должны об этом забывать. Это люди, которые проработали десятки лет на городское здравоохранение, мы обязаны им помочь", - объяснил позицию города мэр Москвы.

Столичный градоначальник подчеркнул, что уже разработан проект по адаптации к новым условиям уволенных медицинских работников. Будет создан центр занятости медперсонала по переобучению и трудоустройству как в Москве, так и на всей территории Российской Федерации.

"Весь период обучения, где бы он ни проходил - в научно-практических центрах, медицинских вузах, - город обязан оплачивать за свой счет. Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать денежное содержание в размере не менее 30 тыс. рублей", - подытожил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати