RSS

Развитие московского здравоохранение будет происходить под наблюдением ОП Москвы

28.11.2014

Сегодня стало известно, что будет создан Совет по контролю за проводимой реформой системы здравоохранения Москвы при Общественной палате. Его возглавят Константин Ремчуков и Ирина Назарова. В начале декабря пройдет первое заседание.

Константин Ремчуков сообщил: "За 3 дня сформируем ядро нашего совета и разошлем предложения главным врачам всем ведущих больниц столицы (Боткинская, Склифосовского, Морозовская и др.), а также общественникам, и блогерам, которые занимают активную позицию по этому вопросу".

Конечно, такой проект как модерация такой сложной системы не возможна без всестороннего контроля со всех сторон. Ирина Назарова подчернула, что медицина – сфера, которая волнует буквально всех. Любой гражданин хочет, чтобы наша медицина стала более эффективной, более доступной и качественной. Основная проблема заключается в том, что не всегда понятны цели и задачи сегодняшних изменений. Жители столицы вправе знать, в чьих интересах идет эта модернизация, что должно быть и что измениться для каждого.

«Мы надеемся, что данная дискуссионная площадка поможет наладить конструктивный диалог между противниками и сторонниками реорганизации и самое главное составить список самых важных вопросов и найти варианты их решения", - подытожила Ирина Назарова.

Проходит заседания будут по мере необходимости в открытом режиме, с возможным участием всех заинтересованных лиц. На первом заседании планируют обсудить работу скорой помощи, реформу роддомов и другие актуальные темы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати