RSS

Собянин: вслед за "Тропарёво" будут открыты станции "Румянцево" и "Саларьево"

08.12.2014

Сегодня знаменательный день для многих москвичей. 8 декабря 2014 год Сергей СобянинСергей Собянин, Тропарево запустил первый поезд на станции метро "Тропарево" Сокольнической линии метро. 

По словам столичного градоначальника, это не просто станция, это движение вперед, в Новую Москву, мы открываем станцию, которая облегчит ситуацию на ст. „Юго-Западная“ и сможет обслуживать более 200.000 человек.

Станция "Тропарево" находится в непосредственной близости от Ленинского проспекта и вскоре строящиеся станции Сокольнической линии выйдут за пределы МКАД в Новую Москву. По прогнозам Правительства Москвы уже в начале 2015 года станции метро "Румянцево" и "Саларьево" также будут введены в эксплуатацию.

«Надеюсь, что мы в первом полугодии запустим „Румянцево“ и „Саларьево“ и войдём на новую территорию, где уже созданы десятки тысяч рабочих мест. И что самое главное, эта ветка возьмёт на себя большой поток людей, которые двигаются со стороны Московской об. и отчасти Солнцева, Переделкина и ТиНАО Москвы», — отметил мэр Москвы.

Продление участка Сокольнической линии до ст. "Саларьево" будет иметь важное значение, оно обеспечит разгрузку ст. "Юго-Западная", позволит снизить пассажиропоток на наземном общественном транспорте в эту сторону.

Все условия для комфорного пользования всеми городскими службами транспорта будут сделаны в срок, в том числе обустроены транспортно-пересадочные пункты.

На фото. Сергей Собянин на открытии ст. "Тропарево"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати