RSS

Анастасия Ракова: МФЦ открыты практически во всех районах Москвы

12.12.2014

Второй день Московского урбанистического форума, руководитель аппарата мэра иРакова Анастасия, правительство Москвы правительства Москвы Анастасия Ракова рассказала присутствовавшему столичному градоначальнику о современных технологиях в оказании государственных услуг в Москве.

Если раньше за решением каких-либо вопросов граждане могли подавать документы в разных уголках Москвы в более, чем 1 тыс. госучреждений, то сейчас они практически все находятся в одном месте.

«Конечно, это было неудобно гражданам, плюс это было всё непрозрачно. Мы для себя концепцию разработали по Вашему поручению развивать единое присутственное место, поэтому называем его центром предоставления госуслуг», - заметила Анастасия Ракова.

Заместитель мэра отметила, что на текущий период многофункциональные центры открыты в большинстве районах. «Людям не принципиально, что услуги предоставляют федеральные органы, региональные или местные, они хотят иметь одно окно. И мы в Москве все услуги для физических лиц предоставляем в единых центрах госуслуг» - пояснила она.

В МФЦ теперь есть зона для приёма, стойка ресепшн и другие популярные услугу, для самых юных посетителей есть обустроенная игровая комната.

«Все МФЦ работают 7 дней в неделю с 08.00 до 20.00. Мало чтобы МФЦ был близко, надо, чтобы на обслуживание было потрачено как можно меньше времени. Сейчас у нас средний срок ожидания — 6 минут, за предыдущую неделю услуги получили 374000 человек», — подытожила г-жа Ракова.

на фото: Анастасия Ракова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати