RSS

По динамике развития Москва остается мировым лидером - Собянин

30.12.2014

Сергей Собянин, правительство МосквыСегодня на очередном заседании Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин подвел некоторые итоги прошедших лет.

 «По итогам последних лет Москва вышла на 1 место по динамике развития среди мировых городов, таких как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин, Пекин и целый ряд других. Мы занимаем 1 место по динамике развития инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, в первую очередь строительству офисов, жилья, торговле и так далее. Итоги проходящего года в этом отношении не исключение, они являются позитивными, лучшими за последние 5 лет», — пояснил столичный градоначальник.

Сергей Собянин отметил такой факт, что Москва сохраняет лидирующие положения по наличию личного автотранспорта у жителей, по отношению к крупнейшим городам мира.

На заседании Правительства Москвы присутствовал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он уточнил, что за прошедший год стало на учет около 250 тыс. автомобилей. По прогнозам Марата Хуснуллина, в следующем году нас ожидает ещё большее увеличение количества транспорта на дорогах: «Ежедневно на дорогах Москвы находятся 3 млн. машин, а более 1 млн. автомобилей приезжает в город. При такой динамике у нас прогноз на ближайшие годы: прирост на 1 млн. автомобилей к имеющимся сегодня в городе».

В своем докладе заместитель мэра отметил и другие негативные факторы: "Все основные рабочие места сосредоточены в центре города, основная масса населения живёт на его периферии. И как следствие, перегрузка транспортной инфраструктуры, прежде всего, общественного транспорта, низкие темпы его развития. А для 22% жителей города недоступен основной вид общественного транспорта — метро".

Но Марат Хуснуллин выделил и положительные моменты. В течении последних лет были введены в эксплуатацию 28,7 км новых линий московского метрополитена, 14 станций. Отремонтированы 7 важных магистралей - Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское шоссе, Рязанский проспект, Балаклавский проспект — Рублёвское шоссе. В процессе завершения работ - Дмитровское шоссе и Кутузовский проспект.

Конец года также порадовал автолюбителей открытием первого участка скоростной федеральной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург.

«Следующий мегапроект — это развитие железной дороги. На сегодняшний день активнейшим способом идёт строительство Малого кольца железной дороги. Это 54 км, 32 станции. Могу сказать, что в рамках реализации этой программы город сегодня строит 6 путепроводов, из которых 2 в этом году уже сданы и 4 сдаём в 2015 году», — подытожил Марат Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати