RSS

При Введенском храме в Вешняках будет создан духовно-приходской центр

02.02.2015

На улице Кетчерская в Вешняках при строящемся храме в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы будет создан духовно-приходской центр. Об этом стало известно в ходе субботнего объезда депутата Госдумы ФС РФ, советника мэра Москвы и советника Патриарха Московского и всея Руси Владимира Ресина, посетившего объект с проверкой хода работ.

Строительство самого храма уже завершено, на Рождество в нем состоялось первое богослужение. Храм пятикупольный, рассчитан на 500 прихожан. По словам Владимира Ресина, главное – в храм подано тепло, теперь в нем можно проводить регулярные богослужения. Однако, предстоит еще завершить внутреннюю и внешнюю отделку.

С весны планируется начать активные работы по строительству дома причта, где разместится духовно-приходской центр.

Настоятель храма, протоиерей Максим Кравченко рассказал Владимиру Ресину, что уже сейчас при храме ведутся проповеди и встречи с верующими, а в дальнейшем здесь планируется создать духовно-приходской центр, в составе которого откроются воскресная школа, молодежный центр, клубы по интересам. В центре спроектированы классы для занятий, трапезная, актовый зал. Настоятель отметил, что актовый зал и другие помещения центра могут использоваться не только верующими и прихожанами храма, но и для социальных нужд жителей района Вешняки, например, для встреч ветеранов. «Наша задача – сплотить народ, найти для всех возрастов что-то, что будет объединять людей, чтобы была живая, дружная община», - отметил настоятель.

 Общестроительные работы по зданию для духовно-просветительского центра планируется завершить в 2015 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати