RSS

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

05.02.2015

На улице Амбрамцевская, дом 8б мэром Москвы Сергеем Собяниным было открыто  новое здание детской музыкальной школы № 41 им. В.С. Калинникова.

Это детская музыкальная школа является образовательным учреждением для дополнительного образования детей музыкально-эстетической направленности и занимает достойное место в списке учреждений, что были сданы в недавнем прошлом. Школа в Лианозово, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, станет одной из лучших музыкальных школ столицы.  В продолжение темы, мэр Москвы выразил надежду, что все больше и больше выпускников будут принимать участие в российских и международных концертах и фестивалях. Площадь нового здания школы им. Калинникова составляет около 6, тыс. кв.м.. Учреждение рассчитано на 1, 62 тыс. учеников. Для занятий детей приобретено 234 музыкальных инструмента; имеется хоровой зал со студие звукозаписи, два концертных зала – один, с балконом, рассчитан на 405 зрителей; малый на 125; Кроме того, есть буфет, медицинский кабинет.

 Справка:  В 2014 году в городе завершено реконструкцию/строительство сразу 4 музыкальных школ. В списке значится музыкальная школа им. Гнесиных; детская музыкальная школа им. Калинникова в Лианозове; детская школа искусств им. И.Ф. Стравинского; детская музыкальная школа им. С.М. Танеева в Чистом переулке. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил все эти учреждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати