RSS

Правительство Москвы и столичный бизнес подготовили антикризисный план

06.02.2015

Более ста предложений, что дали представители малого и среднего бизнеса, вошли в антикризисный план правительства Москвы, принятый по итогам заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 г.

Как сообщили СМИ в департаменте, в частности бизнесмены выступили за сохранение льгот по аренде за нежилые помещения и   земельные участки. В ходе заседания, которое шло под председательством заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, рассматривалось более 100 предложений. Они были сформированы Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами клуба инвесторов (ООО «ГК ПИК», ОАО «ДСК №1», ГК «Абсолют», ЗАО «МР Групп», ЗАО «Гута Девелопмент», МИЦ, ГК «ТЭН», «Пионер»), а также общественными организациями, представляющими интересы бизнеса. К сотрудничеству с комиссией подключились эксперты Высшей школы экономики и Российской академии при президенте РФ.

В ближайшие дни комиссия планирует передать подготовленный проект плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 г. на утверждение мэру Москвы Сергею Собянину. По сообщению главы департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, в принятом документе предусмотрены налоговые льготы для производителей в обмен на инвестиции. При этом Максим Решетников особо отметил, что разговор касается промзон, где у Москвы имеются значительные ресурсы. Именно туда и собираются привлечь предпринимателей. Причем организацию инфраструктуру город берет на себя. Максимом Решетниковым в разговоре с журналистами не было оставлено без внимания и колебание курса валют, что ударило по бюджету городу. Именно поэтому в столице собираются развивать собственное производство медикаментов. Тем более, что некоторые компании уже готовы взять заказ на несколько лет, возвести в Москве новый завод и договорится по номенклатуре и индексации цен на лекарства. Причем, интерес в этом есть как у российских, так и у западных производителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати