RSS

Масленица в Вешняках

23.02.2015
Всю неделю в Вешняках гуляла Масленица. Праздничные мероприятия прошли в школах и библиотеках, на дворовых площадках, в учреждениях культуры, в усадьбе Кусково и даже на улице возле Экофермы. Шумно и весело 21 февраля отмечали уход зимы и встречу весны на ледовом катке у прудов Радуга. 


Организовали и провели этот праздник вместе с управой района Региональная общественная организация «Поддержка молодежных инициатив». «Зажигала» здесь мастер спорта по художественной гимнастике Ольга Сербинова. В компании аниматоров, принявших образы Деда Мороза, Снегурочки, Бабы-Яги, Веселого Бычка и проч., под задорную мелодию участники праздничных забав гоняли по катку в шествиях и хороводах вокруг чучела Масленицы. Особенно радостно детвора и подростки включились в конкурсы и игры. Ведь здесь лучше всего проявлялась не только сноровка, скорость и сообразительность, но и умение стоять на коньках! Увы, далеко не все в достаточной мере овладели этим видом спорта. Однако, и для тех, кто на катке остался без коньков, тоже нашлось развлечение. Позаботились об этом члены клуба исторической реконструкции «Келазь». Парни-витязи в живописных домотканых одеяниях и единственная среди них боевая девушка охотно обучали всех желающих ведению боя на образцах старинного оружия. Помимо сабли и шашки у них на вооружении был большой топор – бродакс и тренировочные «дубинки» – тямбары, как раз их и предлагали тем, кому хотелось сразиться. 

Десятиклассница Настя Волкова и восьмиклассница Диана Заркуа – завсегдатаи катка. Обе, сообщили о себе девушки, катиться научились с того времени, как открылась эта ледовая арена – три года назад, праздники, устраиваемые здесь стараются не пропускать, потому что всегда весело! 

5-летней Маше и 7-летней Кристине больше всего понравились игры: «Там за победу давали всем петушка на палочке!», – прокомментировали юные фигуристки-сладкоежки. А вот Вася, которому исполнилось шесть с половиной, в эту зиму на коньки встал впервые, и из всех затей ему больше всего понравилось забивать в ворота шайбу. Как отметила катавшаяся с ним мама Ира, их семья больше увлекается лыжами, в том числе и горными. О празднике отозвалась с большим воодушевлением: «Все хорошо продумано, организовано и нескучно!».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати