RSS

Выявлен дополнительный эпизод противоправной деятельности подозреваемой в мошенничестве

26.02.2015

В рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Заслон-1» оперативники ОМВД по району Вешняки выявили дополнительный эпизод противоправной деятельности подозреваемой в совершении мошенничества в отношении пенсионерки.

8 июля 2014 года  в 15.10 в службу «102» поступило сообщение от 58-летней пенсионерки, проживающей на улице Генерала Антонова. Пожилая женщина рассказала, что несколько дней назад ей на городской телефон позвонила неизвестная, и сообщила, что является медсестрой городской поликлиники. Незнакомка предложила женщине приобрести у нее страховой полис на оказание дополнительных медицинских услуг. Она согласилась. Через некоторое время к ней домой пришла девушка, передала ей полис, а  пенсионерка отдала аферистке 51700 рублей. Вскоре потерпевшая решила воспользоваться страховым полисом, но в поликлинике ей сообщили, что он поддельный. Обманутая женщина незамедлительно сообщила в полицию.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное по ст.159 УК РФ (мошенничество)

24 февраля сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Вешняки установили, что к указанному преступлению причастна безработная  22- летняя москвичка.

Подозреваемая была задержана 3 февраля на Вешняковской улице  по подозрению в совершении аналогичного преступления.

На данный момент полицейские установили причастность подозреваемой к 5 аналогичным эпизодам на территории Восточного округа столицы. Общая сумма ущерба составила около 500 тысяч рублей В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати