RSS

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот

13.03.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в гостях у семьи Княгининых, где воспитывается восемь детей-сирот.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, количество детей-сирот в городе уменьшилось в последнее время на 20 процентов. По мнению мэр Москвы, в этом положительную роль сыграло увеличение пособий, обучение родителей, готовых взять на усыновление детей из детских домов и работа с трудными подростками. В продолжение темы, Сергей Собянин отметил, что в городе активно внедряется новая  новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ее рамках ведется работа по выявлению и оказанию помощи неблагополучным семьям для преодоления трудной жизненной ситуации и снижения числа случаев лишения родительских прав; создается система активного поиска и обучения замещающих семей (сайт usynovi-moskva.ru, школы приемных родителей), проводятся различные мероприятия, где желающим принять участие в проекте разъясняют преимущества семейного устройства детей-сирот и говорят о повышение престижа замещающих семей.

Одним из обязательных условия участия в проекте является успешное прохождение психологической диагностики, который проводитмосковский учебно-методический центр по проблемам опеки, попечительства и социально-педагогической реабилитации детей и подростков «Детство».

В прошлом году в проекте приняло участие 20 семей. На воспитании в них находится102 ребенка-сироты, из которых 25 детей являются инвалидами, 58 детей старше 10 лет и 19 детей младше 10 лет.

Справка. В целом внедрение новой модели семейного устройства только за 2014 год позволило уменьшить число детей-сирот, воспитывающихся в московских детских домах, на 20 процентов: с 3735 до 2998 детей.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати