RSS

Улучшение работы московских поликлиник будет происходить на основе предложений горожан


18.03.2015

Крадсорсинг-проект «Московская поликлиника», который стартовал 2 марта, завершился.

Такая информация была озвучена на состоявшейся вчера пресс-конференции руководителем государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московский центр "Открытое Правительство"» Натальей Климовой.

В проекте приняло участие  более 58 тысяч москвичей; 150 тысяч человеко-часов было затрачено на площадке; оставлено более 9 тысяч комментариев; направлено более 27 тысяч предложений.  В дополнение сказанному, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил, что более тысячи предложений стали уникальными и на их основе подготовится 500 конкретных мер. 18, 5 тыс. – дублировались, что говорит о том, что многие из москвичей видят проблему одинаково.  Алексеем Хрипуном были перечислены наиболее популярные предложения – это создание системы оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей, увеличение время работы поликлиник, обеспечение работу поликлиник в выходные дни, реализация системы мер по уменьшению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках рациональное использование рабочего времени врачей.  Отдельное  место уделено системе ЕМИСАС, где имеются предложения по расширению числа сервисов электронной записи, доступных для пациентов: увеличение доступности и повышение качества работы терминалов самозаписи к врачу, улучшение системы напоминаний о приеме врача с использованием смс-рассылки, уведомлений на электронную почту, сделать максимально удобным и необременительным для пациента отказ от сделанной записи или перезапись к врачу на другой день или время, улучшить систему уведомлений о невозможности приема врача в ранее назначенное время.


В плане транспортной доступности заслуживают внимание предложения об организации  26 новых остановок на существующих маршрутах и продление 45 маршрутов общественного транспорта. Кроме того, заявил Алексей Хрипун, поступили предложения об освобождении участковых врачей от вызовов на дом к пациентам, для чего предложено создать отдельные бригады. что позволит повысить транспортную доступность отдельных поликлиник», - подчеркнул Алексей Хрипун.
 По его словам, также было вынесено предложение освободить участковых врачей от визитов на дом к пациентам, создав для этой работы специальные выездные бригады; участия летучках, совещания и пр. Словом, всю работу направить только на лечение пациентов. При этом  руководитель Департамента здравоохранения отметил и такой факт- пациенты заинтересованы в уменьшении визитов к врачу, а помочь в этом должны консультации по телефону. Наиболее интересные предложения предлагается вынести на портал «Активный гражданин».

Ссылка на статью:

http://icmos.ru/news/24723-uluchshenie-raboty-moskovskikh-poliklinik-budet-proiskhodit-na-osnove-predlozheniy-gorozhan/

 

http://icmos.ru

Информационный Центр Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати