RSS

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г.

21.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ВДНХ, где принял участие в праздновании Международного дня такси и вручил 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности.

«Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тыс. пассажиров. За прошлый год 70 млн пассажиров перевезено такси. Это огромная, колоссальная цифра. Самое главное, мы с коллегами говорили, московское такси в среднем приезжает за 8 минут. Это быстрее, чем «скорая помощь». Такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать», - отметил Сергей Собянин.

К слову, такси начало действовать в Москве 90 лет назад. Как пояснил Сергей Собянин, программы "Развитие транспортной системы Москвы на 2012-2016 годы" правительство столицы в ближайшие годы сосредоточится на вопросе улучшения инфраструктуры таксомоторных перевозок. В частности, запланирована финансовая поддержка таксопарков и индивидуальных предпринимателей в приобретении новых авто.

Отметим, что после принятия ФЗ от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", урегулировавшего вопросы деятельности такси, в российской столице упростили процедуру выдачи разрешений на таксомоторные перевозки. Данные документы выдаются бесплатно и действуют в течение 5 лет на территории Москвы и Подмосковья. Два года назад было принято решение, выдавать данный документ только такси традиционного жёлтого цвета.

Как отметил Сергей Собянин, всего по состоянию на март текущего года в столице было выдано более 50 тыс. разрешений на работу такси, из них -15,2 тыс. – автомобилям желтого цвета. Всего же правительством поставлена задача выдать 55 тыс. разрешений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати