RSS

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015

На состоявшемся сегодня заседании президиума Москвы руководитель городского Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров проинформировал мэра Москвы Сергея Собянина об итогах выполнения в прошлом году д государственной программы «Безопасный город».

Мэру Москвы Сергею Собянину доложили, что в 2014 году в городе заработала система которая позволяет определить криминогенные точки на карте столицы и заниматься профилактической работой. При поддержке Департамента информационных технологий, который дал свои разработки в этом направлении, определенная работа была проведена на многих объектах и прежде всего крупных, торговых. По данным озвученным Сергею Собянину, они обследовали 52 районы столицы и 49 торговых центров, благодаря этой работе, подчеркнул Алексей Майоров, количество преступлений существенно сократилось. К примеру – убийств стало меньше на 10,4 процента, на 17 процентов сократилось количество грабежей, на 18 - разбоев и почти на двадцать -  хулиганства.

Кроме того, на улицах, строениях, во дворах, подъездах, местах массового скопления жителей Москвы установлено 142 550 камер видеонаблюдения, которые подключенны к единому центру хранения данных (ЕЦХД). Только в этом году, количество преступлений, раскрытых благодаря информации, полученной с камер видеонаблюдения, введению этих камер и поступившей с них информации, существенно увеличилось. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин с городских видеокамер используется при расследовании 70 процентов преступлений.

Источник информации – окружная газета ЗАО «На Западе Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати