RSS

Сергей Собянин открыл самый большой "Детский мир" после реставрации

31.03.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл «Детский мир» на Лубянке, который находился на реконструкции шесть лет.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, в столице произошло замечательное событие – наконец-то после реставрации открыт «Детский мир». Сейчас, продолжил мэр Москвы, он называется несколько иначе, но суть от этого не изменилась. Этот объект по-прежнему остался самым крупным детским магазином не только в Москве и в стране, но и в мире. Кроме того, здание удалось сохранить в прежнем виде, здесь, подчеркнул Сергей Собянин все отреставрировано и восстановлено. Даже трехпролетная лоджия Лубянского фасада, утерянная в 80-е г годы прошлого столетия, восстановлена в прежнем виде.

Сейчас в Детском мире, который теперь носит название «Центральынй детский магазин на Лубянке», разместилось 250 магазинов. На каждом этаже есть  интерактивные зоны с обучающими и развлекательными программами для детей. А в центре установлены самые большие механические часы, изготовленные на заводе “Ракета», которые весят 4,5 тн и состоят из 5 тыс. деталей.  Мэру Москвы также показали смотровую площадку, с которой на город открывается удивительный вид.

Справка: Заказчик – ЗАО "Генеральная дирекция "Центр". Генподрядчик –  АО "Объединение "Ингеоком". Работы по реконструкции проведены за счет собственника имущественного комплекса ОАО "Лубянка-Девелопмент", а также за счет ОАО "ВТБ-Банк".

Источник информации:  Информационный центр Правительства Москвы.

Ссылка на статью: http://icmos.ru/news/25173-sergey-sobyanin-otkryl-glavnyy-detskiy-mir-strany/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати