RSS

Столичные бизнесмены активно боролись на аукционе за ларьки в центре города

15.04.2015

Всего на участие в аукционах, предоставляющих право осуществления торговой деятельности в семи объектах нестационарной торговли, которые проходили в рамках пилотного проекта Правительства Москвы, было подано 50 заявок.

Как отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, данный проект еще один шаг к ведению конструктивного диалога власти и представителей бизнеса. А высокая конкуренция на торгах, в среднем на один дот претендовали семь потенциальных арендаторов, говорит о готовности предпринимателей работать с объектами нестационарной торговли Москвы в новом формате.

«Аукционы показали высокую заинтересованность представителей бизнеса в проекте. Стоит отметить, что среди них есть и отечественные производители. Всего право на осуществление торговой деятельности в семи киосках «Мороженое» и «Хлеб» по итогам торгов выиграли пять компаний», - сообщил Дёгтев.

Все семь объектов розничной торговли находятся в центре столицы. Их стартовая аукционная цена, исходя из места положения торговых объектов, составила от 26,7 до 37,4 тысяч рублей ежемесячно. «Шаг аукциона» установлен в размере пяти процентов от начальной цены аукциона.

«Среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по итогам электронных торгов по семи лотам составило более 60 процентов. По разным лотам превышение оказалось от 15 до 110 процентов. Минимальное количество участников на лот составило пять компаний, максимальное – 10», - подчеркнул глава департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати