RSS

На фестивале «Русская рыба» представлено более 200 видов отечественных морепродуктов

23.04.2015

Череду весенних фестивалей в столице продолжил фестиваль морепродуктов «Русская рыба» - на нем представлено более 200 видов рыбы от более чем 100 отечественных производителей.

Это такие виды рыбы как лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан, а также икра. В российскую столицу эта продукция прибыла из более чем 30 регионов - от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Все это можно будет не только попробовать в виде различных гастрономических изысков, но и приобрести.

«В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», - рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

К слову, в ходе фестиваля можно будет не только купить приглянувшуюся рыбешку, но и узнать, как выбрать лучший товар, как его приготовить и с чем лучше подавать - мастер-классы по кулинарии проведут рыбаки, путешественники, актеры. Фестиваль "Русская рыба", организаторами которого являются Росрыболовство совместно со столичными властями, проходит в столице с 22 по 28 апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати