RSS

Вахта памяти – 2015

07.05.2015

В преддверии Дня Победы, по давно заведенной традиции на Перовском кладбище у братского захоронения воинов, умерших от ран в московских госпиталях, была проведена Вахта памяти.

В торжественном шествии от ворот к мемориалу проследовали учащиеся вешняковских и новогиреевских общеобразовательных учреждений, ветераны Вешняков и Новогиреева, представители руководства и ветераны обоих районов.

Рослые парни, облаченные в парадную военную форму – старшеклассники средней общеобразовательной школы № 892, составили знаменную группу. Под государственный Гимн они внесли знамя России и символ Знамени Победы.

Митинг Памяти открыл председатель совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района Вешняки Андрей Бобринский. Перед собравшимися выступили заместитель главы управы района Вешняки Александр Романов, руководитель аппарата Совета депутатов МО Вешняки Алексей Офицеров, депутат Московской Городской Думы Андрей Шибаев, председатель совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района Новогиреево Иосиф Антонов, генерал-майор в отставке Владимир Прохоров, ветеран педагогического труда Нина Голованова, другие заслуженные и уважаемые жители Вешняков и Новогиреева. Каждый из выступавших на митинге обращался к теме признательности потомков защитникам Отечества, на своих плечах вынесших все тяготы той войны, а также подчеркивали необходимость нести через годы память  о советских воинах, освободивших от фашистских захватчиков не только свою страну, но и народы Европы.  Не позволять никому умалять значения подвига миллионов солдат и офицеров, отдавших свои жизни во имя свободы и независимости, не позволять никому искажать подлинные факты истории.

Школьники с чувством декламировали стихи о войне и Победе. Под стук метронома все присутствующие замерли в минуте молчания. Отец Александр, священник Храма Успения Пресвятой Богородицы отслужил Литию по погибшим воинам…

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати